пятница, 11 марта 2011 г.

Как посмотреть MotoGP 2011 дома в прямом эфире

Многие уже знают, что в 2011 году посмотреть любимые гонки в Украине не выйдет. Обладатель прав на трансляции решил не продлевать контракт, а единственный заинтересованный канал - Первый автомобильный - потянуть затраты на покупку прав не в состоянии. для многих встал вопрос, как смотреть любимые гонки. Варинатов, между тем, хватает. Например, найти возможность смотреть российский Авто+. Для меня лично это не вариант, ибо для просмотра пришлось бы ставить платное спутниковое ТВ, которое мне совсем не нужно (баловались, знаем),ведь телек я в общем и не смотрю. А кроме того, меня вообще не устраивает качество комментария на канале гонок МотоГП. Второй вариант - качать с торрент трекеров. Это самый дешевый канал и, пожалуй, самый качественный. Ведь можно найти релизы вплоть до HD качества. Но это для терпеливых. Я предпочитаю смотреть гонки вживую. Чего и Вам рекомендую. Третий вариант - стримы. ловить бесплатные трансляции в сети сродни игре в казино. Никогда не знаешь, выйдет ли посмотреть гонку, в каком качестве и на каком языке. Нет никаких гарантий, что трансляция пропадет в самый неподходящий момент, а количество софта для просмотра p2p трансляций вгонит в уныние почти любого, кроме, конечно, самых настырных. Поэтому я выбрал четвертый вариант - покупка официального доступа к видеоканалу на сайте MotoGP.com.
На некоторых форум люди спрашивают, как это сделать. Вот я и решил поделиться своим опытом покупки доступа к видео каналу на официальном сайте MotоGP.com.
1. Первым делом оцените скорость Вашего интернет канала. Это необходимо для того, чтобы понять, имеет ли смысл платить за трансляции повышенного качества. Dorna создала отличный продукт, не требующий сверхвысокоскорстного канала, но проверить стоит. Зайдите по ссылке и на тестовом видео попробуйте менять качество картинки. Так вы точно сможете понять, на что можно рассчитывать. Годовая подписка на видео в стандартном качестве стоит 85 евро, в высоком (до 720р) - 100 евро.
2. Зарегистрируйте аккаунт на сайте МотоГП. Это абсолютно бесплатно и совсем просто. К сожалению, сам аккаунт почти никаких преимуществ не дает (открывается только доступ к бесплатному лайв-таймингу, который, впрочем, работает с задержкой примерно в 1 круг), но именно к нему привязываются права доступа к видео-каналу, так что без него никак.
3. Заведите себе платежную карту. Подойдет любая карта в любой валюте, гривны, рубли - все равно. Если такой у Вас нет - не беда. В любом банке Вам с радостью и даже бесплатно сделают карточку. Только при ее заказе, сообщите менеджеру, что планируете использовать ее для интернет платежей. Если менеджер не забывчив, это избавит Вас от возможных проблем с замораживанием средств при оплате в сети, чем так любят баловать многие банки, борясь с кибер-преступностью. Я рекомендую открывать карточный счет в ближайшем банке к дому или работе, чтобы потом не пришлось гонять в другой конец города пополнять ее.
4. Положите необходимую сумму с небольшим (пара процентов) запасом на карту. Не бойтесь, что кладете не евро, это не имеет значения. Платежная система сама конвертирует сумму, сняв с карточки Ваши рубли или гривны.
5. Дальше идете на сайт motogp.com, попадаете в раздел покупки видеопасса (пропустить его сложно, дорна активно рекламирует продукт на сайте) и нажимаете купить на нужном варианте. В качестве метода оплаты выбирайте прямую оплату с карты. Есть еще вариант с paypal, но мой опыт общения с этой системой довольно печален. Нет, деньги там не пропадают, более того, этот инструмент считается более безопасным, но процесс регистрации в системе настолько гемморный, что на него уйдет больше времени, чем на собственно покупку видеопасса. Заполняете необходимые формы (номер карты, имя держателя, указанное на карте, срок действия и CVV код  - три цифры на обратной стороне карты) и нажимаете оплатить. Сразу после этого доступ к каналу открыт.

В качестве бонуса, Дорна обладателям Видеопасса предоставляет доступ к грандиозному архиву видео, в котором собраны не только гонки с 1992 года, но всевозможные интервью. Вы сможете смотреть все практики, квалификацию и гонку, как вживую, так и позднее - в любое удобное время. Также обладателям видеопасса достается в нагрузку нормально работающий лайв тайминг, который, о чудо, теперь работает действительно в онлайн режиме.


Комментариев нет:

Отправить комментарий