вторник, 9 ноября 2010 г.

Иванов, Crimea и трансляции MotoGP в Украине

Последние пару недель меня постоянно спрашивают, что будет с Владимиром Ивановым.
Пресс-служба компании "Степрейсинг тим", которая строит трек и является собственником прав на бренд CrimeaGP, до недавнего времени на этот скользкий вопрос отвечала весьма уклончиво. Если отбросить лирику, то выйдет приблизительно следующее: "Решим все в Валенсии".
Компания, которая проводила конкурс среди украинок на grid girl, поехала солидным составом на финальный этап ЧМ. Девочки подержали зонтики, а руководство переговорило с нужными людьми.
И вот, сегодня я пообщался с руководителем пресс-службы компании "Степрейсинг тим".
Новости противоречивые, но большей частью позитивные.

1. Иванов все еще может поехать в Мото2. По словам Рады Руденко, компания хотела бы видеть Иванова в составе чемпионской команды, а после ухода Элиаса из проекта Фаусто Грезини, чемпионские кондиции последнего вызывают сомнения. В любом случае, Иванов где-то, да будет гоняться. Но будет ли это Мото2 и если да, то в какой команде - пока неясно.
Если я корректно понял пресс-службу - компания ищет нового партнера среди команд Мото2, которая потенциально может дать в 2011 чемпиона.

2. Трансляции MotoGP в Украине в 2011 году будут. Точно на Первом автомобильном и Спорт1 (может кто-то хочет покомментировать за бесплатно?). Но компания не оставляет попыток пристроить трансляции на эфирный национальный канал. Оптимизма, впрочем, в голосе Рады при ответе на этот вопрос я не заметил: "Юра, ну Вы же знаете...", - говорит она, намекая на отношения отечественных каналов к нерейтинговым мотогонкам.

3. Мы все еще можем увидеть логотип CrimeaGP в 2011 году на одном из байков чемпионата Мото2. Здесь я Вас перенаправляю к пункту первому.

Я намеренно постарался изложить лишь голые факты, не привнося личных оценок. Если кому интересно - давайте подискутируем в комментариях.

11 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Ура - за трансляцию! Можно спать спокойно.
    По слухам, Вовка переходит в супербайк.

    ОтветитьУдалить
  3. "...Спорт1 (может кто-то хочет покомментировать за бесплатно?)..."

    Если хотя бы оплачивали дорогу, то почему нет - не привыкать...

    ОтветитьУдалить
  4. Сергей, в том и проблема, что дорогу оплачивать никто не возьмется. Ведь сразу они дистанцировались от процесса: мы даем вам картинку, а дальше ваши проблемы. Вот и выходит, что сначала на Спорте сидели полные чукчи (тетка вообще впервые мотоцикл увидела, чувак хоть и мотогонщик, никогда в жизни у микрофона не сидел), а затем вообще пошел голый интершум. Ну да ладно. Вопрос даже не в этом. Надолго ли тебя хватит ездить через неделю в Украину за спасибо? Три, четыре гонки? А затем вспомнятся все неприятности: ночи в поезде, таможенники, непонятная еда где_попало, чужой город. Что делать с ночлегом в Киеве? Как попадать на утренние эфиры...

    ОтветитьУдалить
  5. Да это я так, теоретически - конечно, это не дело. Тем более, часть этапов MotoGP пересекается с гонками DTM, трансляции которых, надеюсь, останутся на "Авто Плюсе" в будущем году. Просто после закрытия спортивного 7ТВ моя комментаторская деятельность - это и так практически благотворительность...

    ОтветитьУдалить
  6. А зачем, собственно, этому Спорт-1 МогоГП? Может туда тоже за бесплатно протолкнули, чтобы хоть чем-то тысячные повторы Лиги Чемпионов разбавлять? Не пойму я этой логики. Пришлось по нужде иногда смотреть в прямом эфире (на "1-авто" было смещение из-за ДТМ), так это же уснуть на 10 минуте можно! Особенно, если гонка где-то в Австралии...

    ОтветитьУдалить
  7. Дмитрий, это вопрос третий. Хотите, я еще один задам? А зачем трансляции на канале Крым? Сергей Беднарук считает, что так компания пытается отбить деньги, потраченные на покупку прав. Насколько мне известно, каналы вообще не платят за трансляции. Но я могу ошибаться. Но если я прав, то задачу можно объяснить только одним: компания пытается максимально расширить аудиторию зрителей. Вот только как по мне, такими трансляциями можно только навсегда отбить охоту у зрителя смотреть гонки. Впрочем,мы рассуждаем с точки зрения независимых консультантов. Мягко говоря. Я не говорю, что мы не правы, но мы же с вами не пробовали продать трансляции на эфирный канал, верно?
    Ясно только одно: любое спортивное мероприятие нуждается в комментаторе. Желательно, толковом. Если его нет, лучше вообще не показывать.
    А проблема Спорт1 в том, что они не готовы платить деньги комментатору. Дела, видать, у них совсем на "полшестого".

    ОтветитьУдалить
  8. @Ясно только одно: любое спортивное мероприятие нуждается в комментаторе. Желательно, толковом. Если его нет, лучше вообще не показывать@ - это стопудово верное утверждение ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. То,что трансляция МотоГП в 2011г будет,уже огромный плюс!И то,что я смогу смотреть любимое зрелище под аккомпанемент увлекательных комментариев людей, которые здорово этим владеют(Юрий Павлов,Максим Подзигун)в двойне приятней.Согласен с тем,что любому транслируемому спортивному событию,для лучшего его понимания, необходим комментатор.Примером к этому могу привести свою супругу,которая к МотоГП была абсолютна равнодушна,но в последний сезон,во время просмотра и после его,она задает вопросы типа,а чем он так хорош,из-за чего упал и.т.д.Она без моих подсказок, по шлемам может отличать пилотов(даже Стоунера и Хейдена!!!)и всячески сопереживает происходящему на треке высказываниями: давай-давай,тикай,держись.Но самое главное,она стала реже спрашивать у меня,все что ей нужно она узнает с комментариев,а это говорит о многом!Длинные несмолкаемые аплодисменты!(Если она слип-стрим безошибочно узнает!!!)По поводу платы за комментарии могу только с досадой сказать-БЛИН!!!К величайшему сожалению, в нашей стране не умеют ценить чужой труд!Слава Богу,что у нас очень стойкие и преданные своему делу ЭНТУЗИАСТЫ!Но описанные выше неудобства,это уже оказание огромной услуги!За которую не грех хоть как-то сказать спасибо,хотя бы,уменьшением количества неудобств!

    ОтветитьУдалить
  11. Re:Трансляции MotoGP в Украине в 2011 году будут. Точно на Первом автомобильном и Спорт1 ...

    Так будут или не будут показывать MotoGP в Украине? В телепрограммах "Першого автомобільного" и "Спорт 1" нет упоминания о трансляциях.
    Неужели в этом году мы останемся без трансляций?
    Кстати и российские каналы не будут траслировать чемпионат 2011 :(

    ОтветитьУдалить